Home > スポンサー広告 > レンコンの和風ハンバーグ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

Comment Form

Trackback+Pingback:-

TrackBack URL for this entry
http://kamhwy.blog17.fc2.com/tb.php/226-c3732828
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from midoriの海外永住生活 2年目

Home > スポンサー広告 > レンコンの和風ハンバーグ

Home > レシピ > レンコンの和風ハンバーグ

レンコンの和風ハンバーグ

ハンバーグ

合挽肉500g、玉ねぎ1玉のみじん切り、塩コショウ少々、パン粉150g、卵2個

↑をボウルに入れて手で良くこねる。

いちょう切り(1枚を8等分)にしたレンコンを混ぜ入れ、ハンバーグの形を作って焼く。

お皿に盛り、大根おろしをのせ、昆布つゆだしを少々かける。
海苔をパラパラとかけて出来上がり。




(^ー^)主人は歯ごたえ重視なので、シャキシャキしたレンコンは少し大きめ。



※ いつも作りながら考えるので、行き当たりバッタリ。
  調味料もいつも適当ですので、後から考えたらこれくらいかな?って感じで記事にしたので、もしも、作る時にはお好みで味付けして下さいね(^_-)☆
スポンサーサイト

Comments:0

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://kamhwy.blog17.fc2.com/tb.php/226-c3732828
Listed below are links to weblogs that reference
レンコンの和風ハンバーグ from midoriの海外永住生活 2年目

Home > レシピ > レンコンの和風ハンバーグ

Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Feeds

Page Top

無料ホームページ ブログ(blog)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。