Home > レシピ

レシピ Archive

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • Comments (Close): -
  • TrackBack (Close): -

きゅうりの浅漬け

きゅうり

漬けて3日目のきゅうりのお漬けもの。



か~んたんに出来てしまうコレに今、凝ってます。



※レシピ※

キュウリ   お好きなだけ
塩      お好きなだけ
砂糖     少々
鷹の爪    1本(小口切り)


1、きゅうりを乱切りにしてビニール袋にいれる。
2、その中に塩、砂糖、鷹の爪(種も入れるとより辛くなります)を入れ、ビニールに空気を入れて口をかるく捻り手で押さえつつ、ビニールの下から突き上げる様に中身を混ぜる。
3、全体に混ざったら、ビニール内の空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫に入れて半日以上おく。





この味、何か足りないから、昆布を入れてみたら?と主人に言われ、次回作る時には昆布を加えてみる予定。

Home > レシピ

Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Feeds

Page Top

無料ホームページ ブログ(blog)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。